薪水是挺高但也挺煎熬

0 0 2012-08-02 评论量:0 浏览量:2023 发布者:戴珊珊

“压力三大”财务经理:扎实的财务功底 非常必要

想找个好工作,除了扎实的功底之外,还要具备强大的抗压能力,以确保到手的高薪也要有本事花才行。

如果要论最稳定、抗风险的职业,财务经理一定位列其中。通常企业老总一手管销售一手管财务,所以财务经理绝对是企业的一大支柱。当然,国家会计制度日新月异,财务经理专业要过硬之外,还得与时俱进。虽然工作强度有点大,难免加班,但工作环境舒适,基本无职业病危险。
掌握着一家企业“经济命门”的财务经理真的那么好当吗?在一家服装厂担任财务经理的孟先生可不这样认为。每天审核签批各种单据,审核提供给国税、地税、财政等各部门的报表,审核财务报表、出纳报表,安排财务部人员工作等等。稍有闪失可就要付出巨大的经济成本,在饱受繁重工作量的同时,还饱尝着巨大的心理和精神压力,可谓是拿着高薪的“压力山大”。

拿着高薪的“压力山大”对“职场菜鸟”的忠告:

首先,一定要有扎实的财务功底,这样在出现问题之前才能作出准确的判断,并提前做好应对准备,把风险降低到最低;其次,要有原则,你所坚持的原则在事态发展之初可能让你面对重重困厄,而只有坚持才能最终碾碎困难、破冰重生。
做任何一份工作都需要付出,甚至需要付出其他人几倍的辛苦。很多职场人有个通病:吃着碗里的,看着锅里的。总觉得别人的工作薪资高福利好工作还异常轻松。但是在你看不见的背后,他们也付出了多于别人几十倍的努力,所谓“台上一分钟,台下十年功”。

每个拿着高薪的“压力山大”也是从“职场菜鸟”走过来的,想要获得高薪,就要付出相应的努力。不要为眼下的压力叫苦不迭,“在其位,谋其政”,等你拿到高薪的那天,也是你变成真正的“压力山大”的那一天。

本文标签:薪资,高薪,工作

我来说两句

* 您可以放心填写,评论内容会匿名发表