【一句话激励一代人】不得不看的励志故事“语路计划”

0 0 2012-09-12 评论量:0 浏览量:78 发布者:刘涛

语路》是由贾樟柯监制并与六位年轻导演一起拍摄的十二部网络短纪录片,一经推出就获得了极大的社会反响。“语路”计划旨在通过展示在不同人生角色中完成理想的代表人物的话语,鼓励一代人思考并分享自己的经验和梦想, 这与尊尼获加倡导的 “永远向前”精神一脉相承。

电影版《语路》由十二部各约七分钟的短片集锦而成,影片内容是21世纪初人物志,是一个时代的记录,也是电影与不同界别的碰撞。贾樟柯带领的这六位导演,有留学国外的,有刚跑出校园的,有拍过一两部长片的,也有来自马来西亚的,都是一群心里有火的新锐导演。

他们与贾樟柯一起为12个当 代人物造像,片中的先锋人物有:老罗英语创办人罗永浩、艺术家徐冰、歌手兼诗人周云蓬、环保组织创办人赵中、维权记者王克勤、最活跃的地产领袖潘石屹、舞 蹈家黄豆豆,昆曲王子张军,服装设计师王一扬、艾滋孤儿的“妈妈”张颖,郑州“菜生活”网站创办人曹非,上海定制旅游公司创办者肖鹏。

《语路》记录了他们曾经遇到的困难,以及走出困难永远向前的智慧和勇气。

我来说两句

* 您可以放心填写,评论内容会匿名发表