我以前手下现在是我的老板(下)

0 0 2013-06-21 评论量:0 浏览量:19 发布者:李云凤

 

他 们给了你两个回答。第一个是你比现在所担任的职务更有价值。这似乎可以看做是一个逃避的回答,那些不想自己做出解释的经理会给出这种回答。但实际情况是, 有些人作为一个独立的员工会比担任主管做出更大的贡献。你有你的价值。你很擅长做你所从事的工作。公司需要你做你现在的工作,让你一直做这个比找人替换你 要更容易。

这是千真万确的,大多数公司评价经理不会只看重他们在个人职位上的贡献。在某些情况下是因为管理比做具体的事更难。然而在技术领域,做具体的事要比管理 更难,公司更希望让最好的人才去做具体的工作。这就是说,公司倾向于忘记用适当的奖金奖励独立工作者对该公司的实际价值。因此,最好的执行者都想要成为管 理者,即使他们真的更喜欢作为独立贡献者来工作。因为,让我们面对现实吧:管理别人并不是个轻松愉快的工作。

但是,他们并不仅仅说你更适合你现在的角色,他们给出了具体的反馈:你并没有足够快速的做出决定,你也不足够有主见。这才是你在寻找的“决定性的原因”。你可能完全不同意他们的意见,但这就是他们的理由。而且在这家公司这是非常重要的:

 

现在,你需要问问你自己:你是不是想要更自信?你想不想更快的做出决定?或者你是否想要继续在你现在的岗位上做出更好的成绩。因为那将会是一个完美的事 情。而且事实上,如果那些技能都不是你渴望掌握的,试着去学习它们然后担任管理职位可能会让你感到不开心。有些时候留在你现在的位置是有道理的。

而有些时候去表达“你知道什么?我已经足够有主见,而且我做决定的速度已经很快了。现在是要找一家尊重我愿意给我晋升机会的公司的时候了!”也是有道理 的。然后就去寻找一个其他公司的职位。有可能你会是一个很好的经理,但(正如他们所说)你可能在你现在的职位上能有更多的贡献。

不要把这作为个人的失败。把这当做是对你优秀工程技能的一种肯定。

 

我来说两句

* 您可以放心填写,评论内容会匿名发表