08世界制药企业排名

0 0 2009-11-16 评论量:0 浏览量:2583 发布者:Amy Luo

1名(去年排名1)
辉瑞:承诺没兑现
【成绩单】年销售额486亿美元(增长1%),净收益83亿美元(下跌57%)。立普妥收入127亿美元(下跌2%)。
这份报表让投资者很失望,Jeffr** Kindler接手已有20个月,他为公司转型所做的努力,不仅看不到结果,股票反而掉了15%的面值,跌至10年新低。更糟糕的是,华尔街喜欢拿辉瑞与默沙东作对比,Richard Clark上任后,面对专利过期、万络撤市和官司等问题,打了个漂亮的翻身仗,股票已经回升28%(最近受“Vyorin门”事件影响表现欠佳)。
律师出身的Jeffr** Kindler或许还需要更多时间熟悉药厂业务,光凭一年半载的业绩论英雄,可能不太公平。况且,公司许多失败项目也不是他一手“导演”的,他敢接手勇气可嘉,最终结局还有待观察。但若在立普妥专利到期以前,辉瑞还不能拿出像样的产品和业绩,没做出漂亮的并购交易,华尔街或许会更无情。
2名(去年排名2)
GSK:希望在来年
【成绩单】年销售额227亿英镑(约451亿美元,下跌2%),净收益52亿英磅(约103亿美元,下跌3%),其中Advair收入35亿英镑(增长10%),疫苗收入20亿英镑(增长20%),利必通(Lamictal)收入11亿欧元(增长18%),文迪雅收入12亿英镑(下跌22%),Coreg收入5.87亿英镑(下跌18%);Wellbutrin收入5.29亿英镑(下跌37%)。
受仿制药竞争和文迪雅销售持续下滑影响,葛兰素史克(GSK)业绩平平,今年还会受一定影响。但若考虑到公司今年将回购60亿英磅的股票,巴菲特逢低购入GSK股票,可以预见的是,2008年以后随着公司多个新产品上市,GSK的销售业绩和利润有望好转。
3名(去年排名3)
赛诺菲-安万特:依然波立维
【成绩单】年销售额281亿欧元(合448亿美元,下跌1%),净收益71亿欧元(增长1%),波立维(Plavix)收入24亿欧元(增长9.5%)。
得益于波立维持续强劲的销售,以及公司结构重组带来的成本节约,公司2008年每股收益增速预计将达到7%。赛诺菲-安万特在与印度兰伯西达成仿制药授权生产协议后,将力保波立维的专利挑战不受其他仿制药厂威胁,该药2008年的销售和利润预计将保持低速增长。
4名(去年排名8)
罗氏:处方药强势
【成绩单】年销售额461亿瑞士法朗(合421亿美元,增长10%),净收益114亿瑞士法朗(合104亿美元,增长25%)。处方药收入368亿瑞士法朗(增长11%),其中Rituxan55亿瑞士法朗(增长15%),阿瓦斯丁为41亿瑞士法朗(增长41%),达菲为21亿瑞士法朗(下跌19%)。
罗氏计划今年加大研发投入,开展调脂药R1658(从日本烟草公司Japan
Tobacco获得许可)的晚期临床研究,并于今年上半年决定是否开始降糖药R1583(从Ipsen公司获得许可)的Ⅲ期临床研究。此外,罗氏还将密切留意诊断试剂领域的并购目标,对大型医药企业的并购暂无兴趣。随着若干产品扩大适应症获批,罗氏未来两年前景看好。
由于各国政府已基本完成禽流感的疫苗储备,达菲今年的销售收入预计将下跌17亿瑞士法朗(合16亿美元),不计达菲的销售情况,罗氏预计公司今年的销售收入增长有望达到10%。有观点认为,尽管罗氏2008年的整体方针听上去并不十分乐观,但公司各项经济指标仍然良好。
5名(去年排名4)
诺华:美国疲软
【成绩单】年销售额398亿美元(增长8%),净收益120亿美元(增长66%)。
受结构调整支出以及美国市场药品销售疲软的不利影响,诺华去年第四季度净收益下跌,好在其他市场的药品销售增长良好,全球销售业绩仍然可观。
展望未来,诺华表示,美国药品销售不畅将继续影响公司今年上半年的业绩,但有十几个新药预计在美欧地区获批可望注入新的销售增长动力。华尔街分析师认为,这一利好因素可能要到今年下半年才逐渐显现。而诺华最近花110亿美元收购爱尔康眼药公司,能否带来双赢,还有待观察。
据悉,自去年收到Galvus暂不批准函要求提供额外的临床研究资料后,诺华将不再提交该药的上市申请,今年计划回购价值100亿瑞士法朗(约合91亿美元)的股票。值得一提的是,诺华去年在中国的年销售额已达到25.8亿元人民币(增长24.8%),远远高于其全球平均水平。
6名(去年排名5)
阿斯利康:耐信“落伍”
【成绩单】年销售额296亿美元(增长12%),净收益56亿美元(下跌8%)。
受并购支出(收购MedImmune及结构调整的相关开支高达3.62亿美元)和耐信(Nexium)销售不利的负面影响,阿斯利康去年第4季度净收益下跌。股票分析师认为,阿斯利康目前面临的最大问题是耐信和思瑞康(Seroquel)的非专利药竞争。目前阿斯利康有10个产品处于Ⅲ期临床研究阶段,预计今年将提交3个新药审批,今年第一季度,公司股价已有明显回升,但最近股评被降级,投资者抱谨慎持股态度。
7名(去年排名13)
雅培:Humira一路向前
【成绩单】年销售额259亿美元(增长15%),净收益36亿美元(06年仅17亿美元),Humira收入突破30亿美元。雅培的业绩主要受拳头产品Humira推动,今年该产品的销售收入仍将保持30%的增长势头,年销售额有望突破40亿美元。公司总体运营良好,预计今年上半年将有多个产品获准上市,保持双位数的业绩成长。
8名(去年排名6)
强生:自信的理由
【成绩单】年销售额611亿美元(增长14.6%),净收益106亿美元(下跌4.3%),药品年销售额249亿美元(增长6.9%)。
受安全性问题困扰,贫血药Procrit去年第四季度销售下滑,影响公司整体业绩。但考虑到该药能保留化疗后贫血适应症,强生仍有信心提高Procrit业绩。
今年,强生将有3个产品获准上市,5~8个产品有望通过审批或报审。虽然6年前花巨资收购Alza药业赔了血本,公司仍有兴趣收购价格合理的对口公司,尤其是生物技术公司。
9名(去年排名7)
默沙东:丑闻缠身
【成绩单】年销售额242亿美元(增长7%),净收益32.8亿美元(下跌26%),VytorinZetia收入52亿美元,福善美(Fosamax)收入30亿美元。
去年第4季度,公司各类产品销售形式良好,但因为万络诉讼相关支出达48.5亿美元,公司净亏损16亿美元(2006年同期净收益4.739亿美元)。
福善美的美国专利今年期满,年收入预计将跌至11亿美元。不过,更让默沙东头痛的问题或许是“Vytorin门”事件以及仍未彻底了结的万络官司。过去几个月以来,公司股票已因此遭受明显影响,Vytorin的临床研究报告在1月公布后,该产品的销售开始下滑,形势不容乐观。
10名(去年排名15)
拜耳:大跃进大挑战
【成绩单】年销售额148亿欧元(合235亿美元,增长26.3%),净收益30.65亿欧元(约49亿美元,增长57.4%)。Yasmin及其姐妹产品YazYasminelle收入16亿美元。
今年3月,法庭判决Yasmin专利无效,将对公司业绩产生很大影响,目前公司仍在上诉。此外,收购德国先灵后还需要消化,去年剥离出让公司非主营业务资产,也对业绩有部分影响。
去年公司利润率为26.4%,今年要改善至27%,仍有相当大的挑战。公司预计,亚太地区未来的销售会有双位数增长,其销售业绩贡献将上升至公司全球业绩的9%,中国是主要成长热点。
11名(去年排名10)
惠氏:居安思危先裁员
【成绩单】年销售额224亿美元(增长10%),净收益46亿美元(增长10%)。
惠氏去年的业绩主要得益于拳头产品EnbrelPrevnar强劲销售的推动,这两大产品已使公司成为全球第四大生物技术公司,生物制剂的销售额占总收入的35%
公司居安思危,宣布今年年中裁员4%~6%,这部分是因为Protonix在美国市场面临非专利药物竞争而做出的节流之举。预计在未来的2~3年内,公司裁员还将扩大,累计将裁减员工总数的10%。长远来看,惠氏的药品销售增长将放缓,今年的业绩成长有赖于获准上市的几个新药,2Pristiq刚通过FDA审批,预计镇痛新药Methylnaltrexone最近将通过FDA审批,7FDA顾问委员会审评在研的绝经后骨质疏松症治疗药物Viviant
12名(去年排名9)
礼来:舍得搞研发
【成绩单】年销售收入186亿美元(增长14%),净收益29.5亿美元(增长17%)。再普乐(Zyprexa)收入47亿美元,Humalog收入15亿美元。
礼来的大多数产品都呈现出良好的销售势头,再普乐受法律诉讼和竞品影响,销售增幅放缓。加之放弃吸入式胰岛素项目,礼来不得不在公司裁员重组上动脑筋,最近宣布裁减500个员工。
值得一提的是,礼来的研发投入(占销售总额)比是业内最高的,去年这一比例为19.7%(前年为20.7%),继续保持第一

 

我来说两句

* 您可以放心填写,评论内容会匿名发表