新春首场大型招聘会企业揽才重学历更重能力

2015-02-26 评论量:0 浏览量:1019 发布者:泰州医药高新区人力资本配置中心

2月28日上午,泰州市2015年新春大型人才供需洽谈会暨中国医药城新春人才招聘会将在医药城会展交易中心6A馆举办。本场招聘会将有300家企业进场,涉及医药产业、智能装备制造业、新材料制造业等重点支柱产业,提供岗位逾万个。生物医药参会企业近一半。130多家医药企业进场设摊招聘,除阿斯利康、勃林格殷格翰、中外制药、扬子江等大型医药企业外,还有多家与医药产业配套的IT企业、医疗卫生、教育、服务业用人单位参加本次人才交流会,提供了4500多个岗位,涉及药物分析、医学检验、生物工程、行政管理、市场营销、通信技术等90多个专业,涵盖医药产业链的各个环节。人才需求重学历更重能力。本场招聘会提供的岗位中,研究生需求700多人、本科生需求3500人左右,适合应届高校毕业生的岗位达6500多个。与往年相比,许多用人单位重学历但更重能力,60%的用人单位放宽了学历要求,更加看重求职者的能力水平,近3000个岗位需求都要求本科以下学历。除了招聘成熟人才和2015届毕业生外,还有不少用人单位推出了实习生岗位,对求职者不作任何工作经验等要求,目的是通过“零门槛”发现和储备后备人才。服务工作更加“走心”。为帮助广大求职者“精确导航”找到心仪的岗位,提高求职成功率,主办方在泰州人才网(http://www.tzjob.com)、中国医药城人才网(http://wwwNaNcrcw.com)实时更新用人单位的人才岗位需求及专业学历要求等信息,并通过泰州电视台滚动字幕、泰州人才微信、小区LED屏等媒介宣传招聘信息和参会路线图。