薪酬上升空间最大的12大职业

0 0 2011-11-28 评论量:1 浏览量:1192 发布者:孙雪

1、软件工程师:两极分化

 

薪酬水平:年薪615万元

 

职业前景:作为职场中的常青树软件工程师仍将是2008年才市上的热点。据专家分析,在该行业的迅速发展下,此类人才将呈两极分化趋势,而高端软件工程师和复合型人才是2008年职场中的宠儿。

 

2、系统集成工程师:一路走高

 

薪酬水平:年薪820万元

 

职业前景:随着我国信息化建设的深入,用户对系统集成服务的要求不断提高,从最初的网络建设到基于行业的应用,再到对业务流程和资源策略的咨询服务,要求越来越全面。但系统集成人才一直是IT人才链上的软肋。所以,未来系统集成工程师应该是一路走高的职业。

 

3、融资/资本运作:经验是本钱

 

薪酬水平:此类高端金融人才属职场金领一族,月薪少则6000元,多则30000元不等。

 

职业前景:融资工作经验是此类人才的就业本钱,尤其是具有跨国公司融资工作经验并熟悉大型金融机构的融资业务,有较强团队管理和外语交流能力的从业者更是俏中之俏。

 

4、保险经理人:上涨空间较大

 

薪酬水平:具有一定客户群的保险经理人,平均年薪二三十万元。

 

职业前景:精通各险种,具备法律、金融、财务等知识的此类人才在2008年的职场还有较大的上涨空间。

 

5、中/西医师:需求稳定

 

薪酬水平:年薪615万元。

 

职业前景:医药领域的发展势头十分红火。随着人们对健康和保健的关注度越来越高,此类人才的需求长年稳定。

 

6、生物制药:需求量大

 

薪酬水平:由于医学工程师覆盖的领域比较多,用人单位的情况和每个人的学历、能力都有不同,所以这一职业的薪资有很大的弹性,一般大学毕业生月薪在3000元左右。

 

职业前景:具有将生物、医学与工程技术相结合的综合人才前景看好。这类人才需具备两方面技能:其一是新品研发,其二是仪器操作。生物医学工程领域、生物技术领域、生物信息领域、医疗卫生部门等相关单位对该类人才都有强大的需求。

 

7、培训师:身价见涨

 

薪酬水平:一般,培训市场中企业培训师薪水较高,知名度高的培训师每天收入平均能达上万元。

 

职业前景:受外部竞争环境影响,越来越多的企业注重员工的培训,由此刺激了对专业培训师的市场需求。要求此类人才综合素质高,其身价在2008年也将得到进一步体现。

 

8、职教老师:发展跟着特色走

 

薪酬水平:目前总体薪酬水平不低,尤其是在一些特色的职业学校,优秀的职业教育老师月薪超过7000元。

 

职业前景:职场对掌握某一项具体技能的实用型人才需求较旺,这就刺激了职业教育的发展。未来有丰富教学经验的职业学院教师发展空间十分宽广。

 

9、跟单/单证:有证书,好发展

 

薪酬水平:平均工资一般在2000-2500元左右,入门级单证员1500-2500/月,熟练单证员2200-2800/月。单证员的工资涨幅保持在年1020%.

 

职业前景:需要懂得贸易术语,熟悉货物买卖合同、运单、保单、出口单证流转和操作、结算方式、英文信用证等。据预测,由于单证员操作技能的高低直接关系到外贸业务结汇的时效和成败,因此,具有单证员证书者应该不愁工作问题。

 

10、报关员:需求倍增

 

薪酬水平:熟练掌握报送流程的从业人员平均都保持4000元左右的水平。

 

职业前景:未来几年内,就业市场对报关员的需求将有数十倍的增长。报关员的工资涨幅一般在年10%-20%之间。

 

11、技客/SOHO族:自由职业者逐渐流行

 

薪酬水平:月均收入3000左右。

 

职业前景:由于社会越来越注重个性化,社会需求变得精细化,于是出现了技客,技客都拥有一技之长,能够完成雇主的任务,从而获得雇主的赏金。社会的需求给来技客/SOHO族足够的信心,自由职业者的工酬更是稳步上升。自由时间,自由地点,自选任务让很多工薪族以做兼职的形式加盟进来分一杯羹。

 

12、高级导游:需求高涨

 

薪酬水平:年度底薪3-5万元。

 

 

我来说两句

* 您可以放心填写,评论内容会匿名发表

最新评论

  • 1楼
    经理人:彭先生 评论时间:2011-12-04 13:28
    这都有些低了!估计是以前的吧!