给猎头留言标题很重要

1 0 2012-02-25 评论量:1 浏览量:1541 发布者:娜琳

       注册猎聘网近一年了,最想与应聘者交流的就是关于留言时标题的问题。发布职位后,会收一些到符合要求或不符合要求的意向者的来信。收到更多的是经理人委托简历的留言,不知不觉已经有几百份了,其中不乏有自己寻找的潜在候选人,但也有许多地区、专业领域、背景、需求等不符合的朋友。几百人中如何让猎头尽快找到你,或者是发现你,那就要在委托简历的留言标题上做足文章了。

      每个猎头都有自己专长的领域和联系的地域,可有些朋友不去了解这个猎头是否适合自己就委托了自己的简历。我主要做北京市职位的推荐,而且是要求海外高层次人才的职位。可是每天还是收到很多求职地域和身份不属于这两者的简历,如希望在上海、西安推荐工作之类的留言。这使我无法再拿出更多时间查看留言回信,只能是在众多留言的标题中,选择意向、情况较匹配的委托简历重点浏览回复。所以您如果是做事情认真仔细的人,第一就是要选择好相关领域的猎头。网上都有每个猎头的介绍,选对猎头才能找到合适机会。第二委托留言标题要突出重点。如何在众多留言中让猎头发现你,标题中注明你的特点和应聘岗位。例如:海外博士找生物, 制药高级研发岗位,这个标题就告诉了猎头你的身份及求职方向,相反“你好,我很想被你猎到”这样 没有什么实际内容的标题,一般对双方没有什么实质性的帮助。 所以在委托简历的留言标题中,标注最能代表您身份的学历、曾任职务、资格认证(如注册会计师、CFA)+您目前寻找的岗位(行业与职务)。第三留下自己的有效联系方式。例如自己的邮箱或联系手机(可注明什么时间方便通话)。这样就是个非常完美的委托简历留言了。

      我们都知道细节决定成败,所以让我们从这个关系职业发展的小环节做起吧。祝大家好运!

      

我来说两句

* 您可以放心填写,评论内容会匿名发表

最新评论

  • 1楼
    经理人:王先生 评论时间:2012-07-03 00:33
    娜琳你好:感谢你阅读我的简历,但光凭简历来下断言,恐怕不是你或你的委托人所期望的,重要的是能真正找到要找的人选,不是吗?我的简历已作了部分修改,请参考,也期盼能有合作的机会,谢谢!(ce860@139.com简历编号:202276)