2012年收入最高的10大行业

0 0 2012-07-12 评论量:1 浏览量:32529 发布者:夏远辉

管理及科技咨询行业

咨询行业有55%的就业增长空间,到2012年为止,实际产值也将会有4.1%的年增长率。由于越来越多的企业在拟定商业规划书、预算和经营策略方面需要帮助,商业咨询有着良好的发展前景。营销顾问也会有大量需求,因为连锁的餐馆和零售商需要选址和营销规划方面的建议。随着企业数量增加、经济规模扩大,物流咨询公司的数量也会增加。还有,各企业仍会需要谙熟政策的咨询师,以适应政府的各项政策规定。随着全球经济一体化程度加强,外部采购咨询会有大量需求。另外,海外业务拓展公司的需求也会大量增加。

计算机系统和相关服务行业

到2012年,电脑设计和服务行业的就业率将增长55%,成为创业的第二大行业。该行业的产值也会有良性的增长,年增长率为9.0%。网络硬件、软件和通信技术将会成为主要增长点。还有就是计算机安全,因为未来十年内黑客和病毒也会增加。移动技术,如无线保真技术(WiFi),将更加流行;提供技术整合咨询的咨询师需求也会增加。

网络服务、数据处理和其他信息服务行业

互联网海边社会,因特网可以用来购买汽车、升级软件、查询货物、储存信息、对比价格、进行研究,以及做其它各种事情。未来十年内,网络的应用会越来越广泛,我们对其性能的依赖也会不断增加。因此,这个行业将是未来十年内创业的首选。从2000年到2010年,全世界无线上网的电脑将从19%增加到55%,使全球上网人数达到20亿,大约占全球总人口的三分之一。网络服务行业的产值将会以每年10.3%的速度增长,居所有行业之首。这个行业的就业增长也很惊人,将达46.4%,也排在前五位。

家庭医疗保健行业

数据显示:每年都会有超过760万人接受家庭保健服务。根据美国卫生统计集团精算办公室及美国政府医疗保险和医疗补助服务中心的数据,2004 年美国家庭保健的消费支出为452亿美元。美国老龄人口的增长速度要快于总人口的增长速度,因为二战后生育高峰期之后继之而来的是妇女生育率的急剧下降。另外,医疗技术的进步也延长了重病患者和老年人的寿命。

个人理财顾问行业

生育高峰期的一代人未来十年内还需要学会理财,这样理财咨询就成为创业的第七大行业。社会保障进行私有化,理财顾问的增长将会超过政府估计的 45.7%。据估计,布什政府每年将在此方面投资540亿美元;只要这笔资金的一小部分,理财咨询行业在未来十年内都会有很大的利润空间,也是创业的不错选择。

软件行业

计算机软件信息技术已经迅速成为21世纪的生命线。由于对信息技术的依赖,未来十年内美国软件出版行业将增加68%的就业岗位,比此前十年的增长略有减缓。由于每天都有新的软件开发出来,到2012年为止,该行业将以每年8.4%的比例增长。英特网催生了eBay等电子商务网站,eBay又催生了PayPal(有译“支付宝”,一种信用卡支付软件),PayPal和其它许多接收信用卡信息的网站又促进了对计算机安全软件的需求。随着软件日益增多,对配套产品的需求也会增加。加上全球范围内人们对电脑的依赖日益增强,不难看到软件出版是个充满了商机的行业。

就业服务行业

为增加反应时间,许多公司都选择雇用临时雇员,以便保持生产效率的同时不增加管理费用。这种趋势估计将会持续到2012年,这样就业服务行业的就业率将会增长54%。据我们调查,就业服务将会成为家庭保健行业的主要一员,而后者也是创业的第六大行业。医院和其它医疗机构将依赖临时雇员满足生育高峰期一代的老龄化问题。从现在到2012年,由于复杂的雇员法、劳动索赔和医疗保险政策,少数就业服务机构提供的人力资源咨询服务将会有大量需求。从现在到2012年,这个行业的年产值将以5.1%的速度增长。

影视行业

电影行业也以类似的方式发展,刚开始只能播放一部电影的影院逐渐消失,取而代之的是20屏的大型电影院。如此大量的节目需要相应的配套行业,如影视制作、发行、广告及工程等。未来十年内,影视录像行业的从业人数将增长31%,该行业也会成为创业的第十大行业。

文艺及娱乐行业

文艺及娱乐行业的发展,包括健身俱乐部、度假村、游艇、高尔夫球场等。文艺娱乐行业也会有一批年轻顾客。过去十年来,美国人的存款率有所下降,其中部分原因是生活费用的增长,还有部分原因是奢侈品的消费增加了。这种趋势再加上生育高峰期一代的需求,为企业家提供了大量商机。

托儿服务行业

女性开始加入劳动大军后,产生了一个新的行业:托儿服务。日间儿童看护服务已成为美国增长最快的一个行业,每年的收入超过110亿美元。由于 15到44岁的女性更多人会参加工作,这个行业也会越做越大。未来十年内发生变化的将不只是职业女性的数量。随着每周40小时的工作时间逐渐延长,工作的父母将需要更多托儿服务,尤其是夜间和周末。由于这些原因,托尔服务行业的从业人员到2012年将增长43%,使该行业成为创业的第八大行业。

我来说两句

* 您可以放心填写,评论内容会匿名发表

最新评论